quarta-feira, 6 de maio de 2015

Pudim de Pão com passas



Ingredientes:

4 ovos
1/2 litro de leite
8 colheres de chá de açúcar
2 pães de francês amanhecido (100g)
Raspas de 1 limão (ou outra essência a seu gosto)
50g de uva passas


Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente

Preparo:

Pre-aqueça o forno a 180° C.
Calda:
Em uma grande panela, derreta o açúcar até ficar dourada. Adicione a água quente e mexa com uma colher. Ferva para dissolver os cubos de açúcar e até que a calda engrosse. Unte uma fôrma de furo com a calda.
Pudim:
Bata os ovos, leite, pão, raspas de limão e açúcar no liquidificador por três minutos, coloque as passas na mistura. Despeje a mistura na panela sobre a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria entre 40 e 50 minutos ou até que um palito de teste sai limpo. Leve à geladeira para esfriar e depois desenforme-o.

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